В Британии прошли массовые протесты из-за приостановленной работы парламента

Вчера прошла первая акция, впереди британцы готовят новые

Тысячи британцев в среду, 28 августа, вышли на протест против приостановления работы парламента страны, новые демонстрации запланированы на несколько дней вперед. Об этом передает издание "Укринформ", ссылаясь на британскую прессу.

"Собрались тысячи людей, среди них теневая министр внутренних дел Дайан Эбботт и обозреватель левого крыла Оуэн Джонс" - говорится в сообщении.

Марш, созванный проектом "Другая Европа" и писателем Полом Мейсоном, начался в среду примерно в 17:30 вечера по местному времени. Активисты также вышли на Манчестерская площадь Альберта ранее в тот же день.

Отмечается, что в течение следующих нескольких дней в крупных городах Великобритании запланирована серия других акций протеста.

Напомним, вчера издание "Комментарии" сообщало о том, что королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьера Бориса Джонсона временно приостановить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения. Накануне депутаты от британских оппозиционных партий договорились попытаться заблокировать в парламенте сценарий выхода страны из Евросоюза без соглашения путем принятия законов, отметив, что возможность внесения проекта постановления о вотуме недоверия премьеру Великобритании остается до сих пор.

Также указано, что петицию против решения приостановить работу парламента подписали уже более миллиона граждан Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться