Во Франции мэрию оштрафовали за большое количество женщин в руководстве

С 2013 года во Франции действует закон, согласно которому пропорция мужчин и женщин на госдолжностях должна составлять 60 на 40

Мэрию французского города Бург-ан-Бресс в департаменте Эн обязали к выплате штрафа в размере 90 тыс. евро за нарушение гендерного баланса в руководстве.

"Мне кажется смешным быть наказанным по этой причине. Я только допускаю, я настаиваю на таком количестве женщин в управленческих командах", - сказал мэр города Жан-Франсуа Деба.

С 2013 года во Франции действует так называемый закон Совадет, которым введен паритет в назначениях на государственные должности для женщин и мужчин. Разрешается пропорция 60 на 40, причем это правило действует в отношении обоих полов.

Однако в своем письме префектура Эн указывает на то, что в состав муниципального руководства назначили четырех женщин и только одного мужчину.

Мэр намерен обжаловать решение о штрафе и обратиться к правительству. По его мнению, подобные назначения следует поощрять, а не наказывать.

Как сообщал сайт "Комментарии", Ирина Геращенко считает, что избирательное законодательство Украины нуждается во внесении изменений и гендерных квотах, что будет способствовать более активному привлечению женщин во власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться