Ким Чен Ын официально стал руководителем КНДР

Ранее Ким Чен Ын считался верховным лидером

В пятницу, 30 августа, депутаты Верховного народного собрания (ВНС) Северной Кореи внесли поправки в конституцию страны, согласно которым Ким Чен Ын официально стал главой КНДР. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

В Конституции закрепили норму о том, что председатель Госсовета КНДР является "высшим руководителем партии, государства и вооруженных сил, выдвинутым по единодушной воле и чаянию всего корейского народа". Пост председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ын занимал с момента его создания в 2016 году.

Напомним, что ранее Ким Чен Ын в Конституции был назван "верховным лидером, который командует всей военной мощью страны", а главой государства формально считался председатель президиума ВНС. Этот пост с 2019 года занимает соратник Ким Чен Ына и его заместитель в Госсовете Чхве Рен Хэ, сын которого - Чой Сонг - в 2015 году женился (по сообщениям южнокорейских СМИ) на младшей сестре Ким Чена Ына - Ким Е Чжон.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Меркель приедет в Варшаву на мероприятия посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться