В Италии полиция конфисковала судно с сотней мигрантов

Спасательное судно Eleonore пришвартовалось в сицилийском порту несмотря на запрет министра внутренних дел Италии Сальвини

Полиция Италии  конфисковала немецкое спасательное судно Eleonore, которое пришвартовалось в порту на Сицилии. В то же время правоохранители разрешили сойти на берег сотне мигрантов.

Спасательное судно Eleonore  пришвартовалось в сицилийском порту в городе Поццалло, несмотря на запрет министра внутренних дел Италии Сальвини

До этого корабль 8 дней провел в море. Капитан судна объявил чрезвычайное положение в результате ухудшения погодных условий и взял курс на Поццалло.

"После восьми дней ожидания убежища, после бесчисленных попыток убедить страны позаботиться о 104 человек, сегодня погода все решила. Вследствие опасной для жизни ситуации на борту мне пришлось объявить на судне Eleonore чрезвычайную ситуацию", - написал капитан в Twitter.

После того, как судно пришвартовалось в порту, итальянская полиция его конфисковала.  

В свою очередь, итальянские власти таки разрешила мигрантам сойти на берег. После этого их передали сотрудникам "Красного креста".

27 августа Сальвини запретил судну Eleonore заходить в порты Италии. Впоследствии об аналогичном решении по своей стране сообщили и власти Мальты. Судно  финансируется немецкой благотворительной организацией из Дрездена.

Как сообщал сайт "Комментарии", Греция объявила чрезвычайные меры по борьбе с наплывом искателей убежища, прибывающих из Турции, чтобы не повторить кризис 2015 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться