Coinspot 22.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 22.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Пенс поблагодарил главу МИД Мексики за совместную работу на границе
НОВОСТИ Все новости

Пенс поблагодарил главу МИД Мексики за совместную работу на границе

Пенс высоко оценил решение властей Мексики направить тысячи военнослужащих для дополнительной охраны границы с США

11 сентября 2019, 05:00
Автор:

• Ольга Чародий

Вице-президент США Майк Пенс встретился в Вашингтоне с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом и обсудил миграцию. Об этом сообщил Белый дом.

"Вице-президент признал, что Мексика предприняла важные и беспрецедентные шаги для сокращения притока нелегальных иммигрантов на границу США с момента подписания декларации США-Мексика в Вашингтоне 7 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

Пенс высоко оценил решение властей Мексики направить тысячи военнослужащих для дополнительной охраны границы с США.

Лидеры согласились в том, что удалось достичь прогресса, но осталось еще сделать немало работы, чтобы и дальше сократить приток нелегальных иммигрантов в США", - говорится в сообщении.

Ранее Эбрард заявил о снижении на 56% потока нелегальных мигрантов в США из стран Южной Америки в августе по сравнению с маем.

По данным МИД Мексики, пиковым месяцем в наплыве мигрантов стал май 2019 года, когда на границе отметили присутствие 144 тысяч человек. Последующие месяцы демонстрируют существенное снижение – до 64 тысяч человек в августе.

 Ранее портал "Комментарии" сообщал, бригада по поиску пропавших без вести обнаружила на свалке в штате Синалоа на северо-западе страны около 2 тыс. фрагментов костей рук. Ужасная находка была сделана рядом с закрытым поселком в одном из пригородов Кульякан, столицы региона. По оценкам экспертов, кости принадлежали взрослым людям, подросткам и детям, которые, вероятно, подвергались пыткам со стороны похитителей. Более крупных фрагментов человеческих тел в этом районе найдено не было.

По официальным данным, количество пропавших без вести мексиканцев на начало текущего года превышало 40 тыс. лиц. Власть страны ведет работу по созданию списка, который включает в себя данные о пропавших людях в цифровом виде, в том числе их имя, биометрическую фотографию и отпечатки пальцев. Одновременно идет наполнение базы данных, которая будет содержать генетические профили родственников пропавших, чтобы исключить ошибки при их опознании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...