Пенс поблагодарил главу МИД Мексики за совместную работу на границе

Пенс высоко оценил решение властей Мексики направить тысячи военнослужащих для дополнительной охраны границы с США

Вице-президент США Майк Пенс встретился в Вашингтоне с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом и обсудил миграцию. Об этом сообщил Белый дом.

"Вице-президент признал, что Мексика предприняла важные и беспрецедентные шаги для сокращения притока нелегальных иммигрантов на границу США с момента подписания декларации США-Мексика в Вашингтоне 7 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

Пенс высоко оценил решение властей Мексики направить тысячи военнослужащих для дополнительной охраны границы с США.

Лидеры согласились в том, что удалось достичь прогресса, но осталось еще сделать немало работы, чтобы и дальше сократить приток нелегальных иммигрантов в США", - говорится в сообщении.

Ранее Эбрард заявил о снижении на 56% потока нелегальных мигрантов в США из стран Южной Америки в августе по сравнению с маем.

По данным МИД Мексики, пиковым месяцем в наплыве мигрантов стал май 2019 года, когда на границе отметили присутствие 144 тысяч человек. Последующие месяцы демонстрируют существенное снижение – до 64 тысяч человек в августе.

 Ранее портал "Комментарии" сообщал, бригада по поиску пропавших без вести обнаружила на свалке в штате Синалоа на северо-западе страны около 2 тыс. фрагментов костей рук. Ужасная находка была сделана рядом с закрытым поселком в одном из пригородов Кульякан, столицы региона. По оценкам экспертов, кости принадлежали взрослым людям, подросткам и детям, которые, вероятно, подвергались пыткам со стороны похитителей. Более крупных фрагментов человеческих тел в этом районе найдено не было.

По официальным данным, количество пропавших без вести мексиканцев на начало текущего года превышало 40 тыс. лиц. Власть страны ведет работу по созданию списка, который включает в себя данные о пропавших людях в цифровом виде, в том числе их имя, биометрическую фотографию и отпечатки пальцев. Одновременно идет наполнение базы данных, которая будет содержать генетические профили родственников пропавших, чтобы исключить ошибки при их опознании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться