В Болгарии экс-депутата обвиняют в шпионаже в пользу России

Николай Малинов передавал информацию, касающуюся национальной безопасности Болгарии

В Болгарии бывшего депутата парламента от "Болгарской социалистической партии" Николая Малинова обвиняют в шпионаже в пользу России и отмывании денег для российских организаций. Об этом сообщил генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, передает "Радио Свобода".

Болгарский генпрокурор отметил, что Малинову грозит от пяти до 15 лет тюрьмы; 10 сентября подозреваемого отпустили под залог в 25 тысяч евро, запретив покидать территорию страны.

Малинова обвиняют в принятии денег за передачу болгарских государственных тайн двум российским организациям - "Сообществу "Двуглавый орел" и "Российскому институту стратегических исследований".

Цацаров утверждает, что информация, которую он передавал, имела прямое отношение к национальной безопасности Болгарии.

По данным болгарских прокуроров, Малинов отмывал деньги через возглавляемую им неправительственную организацию "Национальное движение "Русофилы".

В связи с этим делом власти Болгарии ввели 10-летний запрет на въезд Леониду Решетникову, бывшему агенту советской и российской иностранной разведки, который ушел в отставку в 2009 году в звании генерал-лейтенанта.

Как сообщали "Комментарии", Российская Федерация перебросила около 40 боевых кораблей в Азовское море. Об этом сообщил в эфире 5 канала представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Речь идет преимущественно о катерах ФСБ и военных катерах. По словам Скибицкого, до начала оккупации Крыма и военной агрессии со стороны РФ Украина так и не договорилась о морских границах с восточным соседом. Это касается границы в Азовском море и в Керченском проливе - ее нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться