"Северный поток-2" приближается к границе Дании

В консорциуме по строительству газопровода все еще надеются получить разрешение Копенгагена

Прокладывающее трубы "Северного потока-2" по дну Балтийского моря судно Solitaire в следующем месяце подойдет к морской границе с Данией, которая до сих пор не дала разрешение на прокладку газопровода. Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас мы движемся в направлении датской границы, а затем рассчитываем на продолжение проекта от датской границы в Германию", - рассказал капитан Solitaire Кенни Хоубен.

Как отмечает агентство, в консорциуме по "Северном потоку-2" ему заявили, что проект реализуется по графику, и они все еще надеются получить разрешение от Дании до того, как Solitaire войдет в ее воды.

По словам представителя "Северного потока-2" Ульриха Лиссека, в диалоге с Энергетическим агентством Дании "серьезных рисков или проблем не возникло".

Агентство отмечает, что любая задержка строительства трубопровода длиной 1230 км создаст неопределенность для компаний-партнеров проекта: немецких Uniper и Wintershall, англо-нидерландской Shell, австрийской OMV и французской Engie.

 Как ранее писали "Комментарии", оператор проекта газопровода "Северный поток – 2", который может заблокировать Дания, компания Nord Stream 2 AG ведет переговоры о предоставлении финансовых гарантий на 4-5 млрд евро с шестью экспортными агентствами. Об этом сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне. По его словам, российский "Газпром" и европейские участники "Северного потока – 2" уже инвестировали 4,8 млрд евро в проект по состоянию на конец июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться