Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В Италии будут судить двух офицеров из-за гибели 260 мигрантов
НОВОСТИ Все новости

В Италии будут судить двух офицеров из-за гибели 260 мигрантов

Офицеры не реагировали на просьбы о спасении судна с мигрантами

17 сентября 2019, 03:00
Автор:

• Ольга Чародий

В Италии будут судить двух офицеров из-за гибели 260 мигрантов

Два итальянских офицера, обвиняемые в задержке реагирования на кораблекрушение 2013 года, в котором утонули около 260 мигрантов, предстанут перед судом за непредумышленное убийство. Об этом сообщает TheLocal.

Суд над Леопольдо Манной, главой оперативной группы итальянской береговой охраны, и Люкой Личкарди, офицером военно-морского флота, начнется 3 декабря в Риме.

Отмечается, что в октябре 2013 года из Ливии отправилось судно с почти 480 людьми на борту. В Средиземном море, в поисково-спасательной зоне Мальты, в 118 морских милях к юго-западу от мальтийской столицы Валлетты, оно начало тонуть.

Мигранты - сирийцы и палестинцы - через сигнал SOS обратились к итальянским чиновникам, но они приказали им вместо этого позвонить на Мальту.

Мальта, в свою очередь, настояла, чтобы Италия справилась с чрезвычайной ситуацией, поскольку лодка находилась всего в 60 милях от итальянского острова Лампедуза, а ближайший итальянский патрульный катер находился в 45 минутах от тонувшего корабля.

Как сообщал портал "Комментарии", премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана вести с Европой переговоры о ситуации с беженцами, а не прибегать к угрозам. "Президент Турции не может угрожать Европе и Греции в вопросе беженцев, чтобы попытаться получить больше денег. Европа уже дала шесть миллиардов евро, чтобы помочь решить этот вопрос", - заявил Мицотакис. Он сказал, что переговоры с Турцией "должны происходить не с угрозами", а  на "языке, которым пользуются добрые соседи". На прошлой неделе Эрдоган настаивал на том, что Турция должна получить больше для того, чтобы заботиться о более четырех миллионов беженцев, из которых более 3,5 миллиона прибыли из Сирии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...