Мадуро заявил, что двери для диалога с оппозицией останутся открытыми

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро

Двери для диалога с оппозицией Венесуэлы будут оставаться открытыми - заявил президент страны Николас Мадуро.

Ранее власти заявили о начале переговоров с рядом оппозиционных политических партий. Уже был достигнут ряд договоренностей, в частности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Национальную ассамблею, освобождении заключённых, защите региона Эссекибо, осуждении санкций и требовании об их немедленном снятии, изменения в избирательном процессе.

В переговорах участвовали оппозиционные партии "Движение за социализм", "Изменимся", "Поступательное развитие", "Решения".

"Приветствую подписание соглашений, достигнутых за столом переговоров с оппозицией. Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев", - написал Мадуро в Twitter.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Николас Мадуро сообщил, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе, который возглавлял страну с 2002 по 2010 годы, планировал совершить на него покушение. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

"Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе Велес с участием посла Колумбии в США Франсиско Сантоса, который обсуждался с Лестером Толедо (один из лидеров и депутат венесуэльской оппозиции — прим. ред.)", — сказал Мадуро.В августе 2018 года с помощью двух беспилотников была предпринята попытка покушения на Мадуро в тот момент, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Охрана спрятала президента бронежилетами и стащила с трибуны. Сам венесуэльский лидер не пострадал, однако ранения получили семеро военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться