ООН выступила с призывом срочно найти для Донбасса $52 млн

Фонд, из которого оказывают помощь гражданским на Донбассе, наполнен только на 32%

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик призвал финансовых доноров собрать 52 миллиона долларов на гуманитарную помощь Донбассу до начала зимы. 

"ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти 52 миллиона долларов, чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию", - подчеркнул Дюжаррик. 

По его словам, план гуманитарного реагирования ООН для Украины на этот год профинансирован всего лишь на 32% или на 16 млн долларов, а на его реализацию, в целом, необходимо 162 миллиона долларов.

Дюжаррик отметил, что деньги нужны для защиты гражданского населения, помощи жертвам минирования и людям, которые живут в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения, оказания медицинской помощи населению в зоне конфликта, маркировки заминированных территорий и разминирования территорий до наступления снегов. По словам Дюжаррика, на указанной опасной территории живут порядка 2 млн чел.

 Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский на конференции в Торонто по вопросам реформ в Украине заявил, что на восстановление разрушенного в результате боевых действий Донбасса необходимо более 10 млрд евро.

Также мы писали о том, что поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что только президент России Владимир Путин способен остановить конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться