В Испании объявили досрочные парламентские выборы

Предстоящее голосование станет четвертым за последние четыре года

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о досрочных выборах в парламент страны. 

Санчес счел оппозицию ответственной за невозможность формирования большинства в парламенте и назвал датой новых выборов 10 ноября.

Известно, что переговоры о формировании нового правительства в стране велись много месяцев, но заканчивались провалом. Король Испании Филипп VI после встреч с лидерами партий решил не выдвигать кандидатов на пост главы кабинета министров. 

В канцелярии монарха такое решение аргументировали тем, что ни один из кандидатов на пост не обладает необходимой поддержкой парламентариев.

Внеочередные парламентские выборы, которые пройдут 10 ноября, станут четвертыми за последние четыре года. На парламентских выборах в конце апреля больше всего голосов набрала Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), однако она не получила большинство мандатов в парламенте.

Напомним, 5 сентября в присутствии президента страны Серджо Маттареллы новое правительство Италии во главе с премьером Джузеппе Конте приняло присягу.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", 11 сентября правительство Японии приняло решение уйти в отставку в полном составе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться