Зариф грозит "общей войной" в случае военного удара по Ирану

Тегеран надеется избежать конфликта и готов к переговорам со своими региональными соперниками Саудовской Аравией и ОАЭ

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что удар со стороны США или Саудовской Аравии приведет к войне. Об этом сообщает CNN.

Глава МИД прокомментировал последствия военного удара США или Саудовской Аравии, Ирана: это может привести к полномасштабной войне.

"Я делаю очень серьезное заявление о защите нашей страны. Я делаю очень серьезное заявление о том, что мы не хотим вступать в военную конфронтацию", - сказал Зариф.

Он заявил, что Саудовской Аравии придется бороться "до последнего американского солдата". И такой военный ответ приведет ко множеству жертв.

По словам главы МИД Ирана, Тегеран надеется избежать конфликта и готов к переговорам со своими региональными соперниками: Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Однако он исключил переговоры с США, пока Вашингтон не отменит все антииранские санкции, как было задекларировано в рамках ядерного соглашения 2015 года.

Отметим, что глава МИД Ирана опроверг обвинения США и Саудовской Аравии в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Зариф подчеркнул, что именно йеменские повстанцы, поддерживаемые Ираном, которые взяли на себя ответственность за нападение, наращивают свой военный потенциал и способны провести сложную операцию.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Саудовская Аравия обвиняет Иран в террористической атаке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться