Украина подтвердила готовность Польши восстановить эксгумацию

Бородянский встретился с послом Польши Бартошем Цихоцьки

Бородянский получил от посла письмо-обращение польской стороны относительно предоставления соответствующих разрешений.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявляет, что Украина ожидает от Польши необходимую документацию для начала проведения поисково-эксгумационных работ на территории нашей страны. Об этом он сообщил в Facebook.

Как сообщается, Бородянский встретился с послом Польши Бартошем Цихоцьки.

"На выполнение договоренностей президентов Украины и Польши принял сегодня посла Республики Польша Бартоша Цихоцьки. Со своей стороны подтвердил заявление президента Украины о снятии ограничений на поисково-эксгумационные работы", - сообщил он.

Он отметил, что получил от посла письмо-обращение польской стороны относительно предоставления соответствующих разрешений и пообещал оперативно предоставить ответ.

"Разъяснил польской стороне процедуры, которые действуют в сфере проведения поисковых работ, и призвал польскую сторону можно быстрее подать документацию в соответствии с существующими процедурами для того, чтобы начать работы", - сообщил Бородянский.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, новую власть Украины положительно оценивают в Варшаве и Братиславе, подчеркнули главы МИД Польши и Словакии Яцек Чапутович и Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции в Варшаве. Кроме того, главы намерены поддерживать реформы, которые осуществляет президент Украины Владимир Зеленский. "Мы договорились, что обе наши страны будут поддерживать реформы, проводимые украинской властью”, - заявил Чапутович. Он также отметил, что обсуждал с Лайчаком ситуацию на Донбассе, которая является своеобразной лакмусовой бумажкой для ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться