Совет Безопасности ООН осудил теракты в Афганистане

Совет Безопасности ООН осудил продолжающиеся атаки в Афганистане

Члены Совбеза ООН осуждают недавние террористические атаки в Афганистане, в том числе в городе Калат провинции Забуль, говорится в заявлении СБ.

Машина взорвалась в Калате в четверг, 19 сентября, возле центральной больницы города, все жертвы - мирные жители, пациенты и врачи. Раненые были направлены в частные клиники в связи с тем, что больница была повреждена при взрыве. По данным ООН, по меньшей мере 20 человек погибли, более 95 ранены.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили продолжающиеся атаки в Афганистане в последние недели, в том числе в Калате", - сказано в заявлении.

Члены СБ ООН также осуждают взрыв, произошедший 17 сентября рядом с местом собрания представителей избирательной кампании афганского президента Ашрафа Гани в провинции Парван. В результате взрыва 38 человек погибли, более 80 пострадали.

Как сообщал портал "Комментарии", 17 сентября, на предвыборном митинге в афганской провинции Парван, на котором выступал президент страны Ашраф Гани, прогремел взрыв. "Среди погибших есть женщины и дети, большинство жертв, по всей видимости, гражданские лица", - сообщил главврач больницы в Чарикаре Абдул Касим Сангин. По неофициальным данным, взрывное устройство было прикреплено к полицейскому автомобилю, припаркованном у входа на месте проведения митинга.

Глава государства и его окружение в результате взрыва не пострадали. Однако оказалось много жертв среди местного населения: согласно последней информации, минимум 24 человека погибли и 31 получил ранения. Состояние некоторых раненых оценивается как критическое. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться