Австрия облегчит получение гражданства для потомков жертв нацизма

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2020 года

Правительство Австрии приняло поправки к законодательству, которые упрощают получение гражданства для потомков жертв нацизма.

Согласно нынешним правилам, получить гражданство страны по упрощенной процедуре могут лишь потомки тех, кто уехал из Австрии до 9 мая 1945 года. А принятые правительством изменения расширяют этот период до провозглашения независимости Австрии - 15 мая 1955 года. 

Помимо этого, потомками будут считаться не только родные, но и приемные дети. Поправки вступят в силу с 1 сентября 2020 года.

Депутаты также приняли резолюцию, которая призывает правительство увеличить штат и финансирование соответствующих ведомств.

Напомним, глава американского государства Дональд Трамп хочет своим указом отменить для детей мигрантов получение американского гражданства по праву рождения.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина намерена предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство. Получить украинский паспорт по упрощенной процедуре смогут люди, права и свободы которых нарушают в их странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться