США ввели санкции против Нацбанка Ирана

Трамп сообщил, что США готовы к военному удару от Ирана

Соединенные Штаты наложили санкции на Центральный банк Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Белом доме в пятницу.

Это произошло спустя почти неделю после нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, и некоторые официальные лица США приписывают это Тегерану. Трамп не предоставил других подробностей о санкциях.

Министр финансов США Стивен Мнучин, также выступая перед журналистами, заявил, что банк является последним источником средств для Тегерана.

Отвечая на вопрос о возможности военного ответа Ирана, Трамп сказал, что Соединенные Штаты всегда были готовы, и что военный удар всегда был возможен.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зарифе грозит "общей войной" в случае военного удара по Ирану. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что удар со стороны США или Саудовской Аравии приведет к войне. Зариф заявил, что Саудовской Аравии придется бороться "до последнего американского солдата". И такая военная ответ приведет к множеству жертв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться