В Тбилиси проходит антиправительственный митинг

Антиправительственный митинг проходит у резиденции президента

В грузинской столице Тбилиси в пятницу вечером, 20 сентября, начался антиправительственный митинг. Об этом сообщает "Спутник Грузия".

На митинг вышли люди, которые выступают против президента страны Саломе Зурабишвили из-за ее актов помилования, а другие - против основателя правящей партии Бидзины Иванишвили из-за утверждения Георгия Гахария на посту премьер-министра.

Акция собралась у резиденции президента, которая в августе по случаю Дня Успения Пресвятой Богородицы помиловала 34 осужденных. Трое из них отбывали наказание за убийства, а один был в розыске. На улице Атонели собрались члены и активисты бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Мы имеем дело с коррупцией, которая царит в администрации президента, и с тем, что она выполняет заказ только одного человека - Бидзины Иванишвили. То, что власти начали расследование, говорит о том, что они находятся в крайне тяжелом положении из-за женщины, которую они называют президентом Грузии", - заявил участник акции.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", глава государства Владимир Зеленский обсудил с президентом Грузии Саломе Зурабишвили торгово-экономическое сотрудничество и координацию взаимодействия в рамках сотрудничества с европейскими институтами. Встреча проходила в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны во второй день официального визита Зеленского в Польшу. Собеседники положительно оценили политический диалог между двумя странами. Отдельное внимание стороны уделили безопасности и обороне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться