Французские фермеры разожгли "Огни гнева"

Аграрии Франции устроили акцию протеста

Французские фермеры начали минувшей ночью серию манифестаций протеста под названием "Огни гнева".

В различных регионах страны, на перекрестках дорог и вдоль них они разожгли большие костры. Участники акций подчеркнули, что таким образом они протестуют против ухудшения своего положения.

Недовольство аграриев вызвал недавно опубликованный проект закона, который запрещает использовать пестициды вблизи населенных пунктов. В случае принятия он начнет действовать с начала 2020 года. Фермеры считают, что закон значительно сократит площади их сельскохозяйственных угодий и таким образом снизит урожайность. Только в столичном регионе Иль-де-Франс площадь эффективно используемых сельскохозяйственных угодий может сократиться на 5-6 тыс. га.

Аграрии подчеркивают, что это только добавляет им трудностей в ситуации, когда их доходы находятся на крайне низком уровне.

Как заявили основные профсоюзы французских фермеров, акции протеста продолжатся в ближайшие дни по всей Франции и завершатся лишь в конце недели.

Как сообщал портал "Комментарии", французские фермеры, недовольные соглашением о свободной торговле с Канадой, выгрузили навоз возле офиса президентской партии "Вперед, республика"



Источник: https://www.bfmtv.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться