В ЕС ответили на последние условия Джонсона по Brexit

Первая реакция парламента ЕС была не особенно позитивной

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился провести переговоры относительно последних предложений премьер-министра Бориса Джонсона внести изменения в соглашение Великобритании о Brexit. Об этом пишет издание Deutsche Welle.

В открытом письме к Юнкеру Джонсон заявил, что хочет заменить согласован "бекстоп" (временный режим свободной торговли между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства) альтернативными таможенными договоренностями.

Британский премьер назвал свое предложение "справедливым и разумным компромиссом" и заявил, что теперь обе стороны "должны рассмотреть вопрос о наличии достаточной готовности идти на компромисс", чтобы выработать соглашение до 31 октября. В случае, если сторонам не удастся достичь договоренностей, Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, настаивает Джонсон.

В свою очередь, после телефонного разговора с Джонсоном Юнкер признал "прогресс" по полному согласования регуляторных норм в отношении товаров из Великобритании и Северной Ирландии. Однако председатель Еврокомиссии также отметил "проблемные моменты, которые потребуют дальнейших доработок в ближайшие дни". В частности, это касается "бекстопу".

Между тем Борис Джонсон снова планирует приостановить работу парламента Великобритании - с вечера 8 октября по 14 октября. Он собирается обратиться с соответствующей просьбой к королеве Елизавете II.

Напомним, сегодня портал "Комментарии" сообщал, что британский премьер-министр Борис Джонсон сделал последнее предложение ЕС относительно выхода Великобритании из Европейского союза стран (Brexit). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться