logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32662.55

ETH/USD

1321.34

LTC/USD

140.26

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Король Швеции исключил пятерых внуков из членов королевского двора
commentss НОВОСТИ Все новости

Король Швеции исключил пятерых внуков из членов королевского двора

Членами королевского двора остаются родители юных принцев и принцесс

8 октября 2019, 02:08 comments1570
Король Швеции исключил пятерых внуков из членов королевского двора

Король Швеции Карл Густав XVI принял решение исключить пятерых внуков, детей своих младших сына и дочери, из списка членов Королевского дома.

Согласно опубликованному в понедельник официальному заявлению Королевского дома, двое детей принца Карла Филипа и трое детей принцессы Мадлен больше не принадлежат к дому. При этом они остаются членами королевской семьи и сохраняют титулы принцев и принцесс. Однако теперь к ним не применимо обращение "королевское высочество". Членами королевского двора остаются родители юных принцев и принцесс, а также семья их старшей сестры, крон-принцессы Виктории.

Как отмечают эксперты, подобное решение позволит принцу Карлу Филипу и принцессе Мадлен растить своих детей максимально демократично.

 "Они смогут стать кем хотят, в том числе заниматься политикой или бизнесом", — цитирует издание Svenska Dagbladet эксперта по шведской королевской семье Карин Ленмор.

При этом, как заявил на пресс-конференции представитель Королевского дома Фредрик Версэль, решение не окажет принципиального влияния на королевские расходы.

 "Содержание распространяется в первую очередь на расходы братьев и сестер, связанные с их официальными обязанностями. Официальные обязанности не могут быть сокращены, поэтому я не вижу, как это решение может повлиять на расходы" — сказал представитель Королевского дома.

 Ранее портал "Комментарии" сообщал, что представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) присоединились к заявлению семи стран о совместных действиях в знак протеста против возвращения России. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!