logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

48915.78

ETH/USD

1528.31

LTC/USD

179.47

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Министр энергетики США назвал Северный поток-2 ударом по ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр энергетики США назвал Северный поток-2 ударом по ЕС

Рик Перри назвал проект газопровода ударом по безопасности энергоснабжения Европы и призвал покупать американский сжиженный газ

8 октября 2019, 06:20
Министр энергетики США назвал Северный поток-2 ударом по ЕС

Министр энергетики США Рик Перри раскритиковал реализацию проекта газопровода Северный поток-2. Во время визита в Литву в понедельник, 7 октября, он заявил, что этот проект является большим ударом по диверсификации и безопасности энергоснабжения Европы.

"Этот газопровод повысит влияние России на европейскую внешнюю политику и уязвимость Европы от перебоев снабжения", − цитирует Перри агентство dpa.

По его словам, Турецкий поток и Северный поток-2 дадут Москве возможность остановить транзит через Украину уже до конца следующего года.

 Министр энергетики также призвал европейцев покупать больше сжиженного газа из США. Его страна хотела бы "усилить отношения со странами Европы в области энергетики".

Вместе с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии он подписал соответствующую декларацию о совместной работе по диверсификации газоснабжения.

Строительство Северного потока-2 по планам Газпрома должно было завершиться к концу 2019 года, однако оно затягивается из-за того, что Дания пока не выдала разрешение на прокладку газопровода через свои территориальные воды.

Как ранее писали "Комментарии", оператор проекта газопровода "Северный поток – 2", который может заблокировать Дания, компания Nord Stream 2 AG ведет переговоры о предоставлении финансовых гарантий на 4-5 млрд евро с шестью экспортными агентствами. Об этом сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне. По его словам, российский "Газпром" и европейские участники "Северного потока – 2" уже инвестировали 4,8 млрд евро в проект по состоянию на конец июня.


 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!