Парламент Эквадора приостановил работу на фоне массовых протестов

Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября объявил об экономических реформах в стране

Парламент Эквадора приостановил работу в связи с массовыми акциями протеста, которые проходят в Кито и других городах страны. Об этом заявил РИА Новости депутат от движения CREO ("Создавая возможности") Омеро Кастаньер.

"Национальное собрание приостановило свою деятельность; вчера координаторы различных законодательных органов встретились с председателем и вице-президентом собрания, и было принято решение приостановить деятельность, поскольку нет никаких гарантий, позволяющих членам собрания и должностным лицам посещать здание парламента", - заявил Кастаньер.

Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября об  экономических реформах в стране. Социальное недовольство и протесты вызвало решение либерализовать цены на топливо и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в 1,3 миллиарда долларов.

В течение нескольких дней страна была парализована из-за забастовки транспортных служб, начались беспорядки и стычки с полицией. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами.

 Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что в ходе протестов в Эквадоре, к экоактивистам присоединились и представители транспортных компаний, недовольных отменой субсидий на топливо. Были перекрыты многие дороги. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. Транспортное сообщение в стране было парализовано два дня подряд.

Глава Национальной федерации общественного пассажирского транспорта Эквадора Абель Гомес отметил, что транспортники не несут ответственности за акты вандализма, которые были зафиксированы во время забастовки.

Источник: https://ria.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться