Демократы призвали Джулиани свидетельствовать по коррупции в Украине под присягой

Кроме Джулиани, перед Сенатом призывают свидетельствовать также министра юстиции США

В Демократической партии США заявили, что хотят, чтобы личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани под присягой дал показания в Сенате относительно обвинений в коррупции. Об этом сообщает "Голос Америки".

Ранее председатель правового комитета Сената США республиканец Линдси Грэм пригласил личного адвоката президента Соединенных штатов Дональда Трампа Руди Джулиани дать показания в Сенате относительно обвинений в коррупции.

В ответ на приглашение Грэма Джулиани заявил, что "любит Грэма", но он является юристом и ему приходится "иметь дело с привилегиями".

Приглашение Джулиани свидетельствовать в Сенате поздравили влиятельные законодатели-демократы. Один из проводник критиков Трампа Чарльз Шумер заявил, что Джулиани должно свидетельствовать под присягой. Сенатор Ричард Блументаль отмечает, что кроме Джулиани перед Сенаторам должны свидетельствовать также министр юстиции США и другие представители администрации Трампа. По мнению этого сенатора-демократа, законодатели должны "привлечь их к ответственности за ущерб верховенству права".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Госдеп запретил послу США в ЕС свидетельствовать о разговор Трампа с Зеленским.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться