logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9611.66

ETH/USD

238.69

LTC/USD

46.82

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В Чехии не поддержали Земана в пересмотре статуса Косово
commentss НОВОСТИ Все новости

В Чехии не поддержали Земана в пересмотре статуса Косово

Милош Земан заявил, что не считает самопровозглашенное Косово демократическим государством

11 октября 2019, 05:30 comments1055
В Чехии не поддержали Земана в пересмотре статуса Косово

Участники прошедшей в четверг, 10 октября, встречи высших руководителей Чехии, которую один раз в квартал организует президент Милош Земан, не поддержали его предложение отменить признание Косово независимым государством, сообщил журналистам глава МИД Томаш Петршичек.

Во время официального визита в Белград в начале сентября Земан заявил встречавшему его сербскому коллеге Александру Вучичу, что не считает самопровозглашенное Косово демократическим государством и, наоборот, очень любит Сербию. На другой день на пресс-конференции в Белграде, отвечая на вопрос о возможности отмены признания Чехией Косово как независимого государства, Земан сказал, что хотел бы обсудить этот вопрос на ближайшем совещании высших чешских руководителей через месяц.

"Участники встречи у господина президента сошлись в том, что данный вопрос ныне не является актуальным. Ситуация (после признания Косово) никак не изменилась, нет поводов для того, чтобы Чехия скорректировала свою позицию, которой придерживалась в течение последних 11 лет", - заявил после встречи на Пражском граде глава МИД.

Участники встречи, по словам Петршичека, сошлись в том, что признание Косово правительством Чехии в 2008 году при игнорировании отрицательного отношения к этому парламента, носило проблематичный характер.

В знак протеста против высказываний Земана о Косово в середине сентября замглавы косовского правительства отменил свой визит в Прагу на саммит премьеров стран Вышеградской четверки и Западных Балкан.

Как сообщали "Комментарии", чешские депутаты обвиняли президента Милоша Земана в государственной измене из-за его позиции относительно возможного чешского происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!