Пучдемон призвал к проведению нового референдума о независимости Каталонии

Пучдемон призвал сторонников независимости к "мобилизации"

Бывший глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон, объявленный в понедельник, 14 октября, в международный розыск, призвал к проведению нового референдума о независимости Каталонии.

"Нет другого пути, как референдум, на котором мы выскажемся, чего мы хотим и как мы этого хотим. Пусть знают: мы не примем их рецепт, основанный на репрессиях и приговорах", - заявил Пучдемон, выступая в Брюсселе. Его слова цитирует издание Vanguardia.

Он не согласился с приговором Верховного суда в отношении двенадцати каталонских политиков в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году, заявив, что совершенные ими действия "не являются преступлением", "поскольку нет никакого преступления в том, чтобы предложить гражданам определять их будущее".

Кроме того, Пучдемон призвал сторонников независимости к "мобилизации", однако оговорился, что протесты должны быть "демократическими и ненасильственными".

 Как сообщали "Комментарии", прокуратура Германии начала процесс подготовки документов для экстрадиции бывшего каталонского лидера Карлеса Пучдемона в Испанию. 

Напомним, 25 марта он был задержан в Германии на пути из Финляндии в Бельгию после выдачи испанским судом европейского ордера на его арест по обвинениям в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств. Сейчас политик находится в ФРГ, по решению суда его выпустили на свободу под залог в 75 тыс. евро.

Источник: https://www.lavanguardia.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться