"Трехлетний вопрос по Brexit решится через несколько часов", - глава Евросовета

Дональд Туск сделал первые четкие прогнозы по сделке

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что окончательный текст сделки по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), может быть окончательно согласован через 7-8 часов. Об этом сообщает издание "Укринформ", ссылаясь на интервью западным СМИ.

Отвечая на вопрос по Brexit, Туск подчеркнул, что все время продолжаются переговоры и была надежда, что текст будет готов еще в среду до обеда, чтобы страны ЕС могли ознакомиться с юридическими деталями сделки.

"Все идет в положительном направлении, но с Brexit и нашими британскими партнерами все возможно. Там постоянно что-то происходит, но основные положения этого соглашения уже готовы. Теоретически мы могли бы согласиться на это соглашение с Великобританией, избегая хаоса и этих несчастий ", - отметил президент Евросовета.

Напомним,  портал "Комментарии" сообщал, что телеканал Sky News, вещающий в Великобритании,  решил запустить дополнительный канал без новостей о Brexit, поскольку британцы утомлены трехлетним потоком информации о перспективах сделки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться