Чем больше добавок, тем ниже цена: в мире обеспокоены ситуацией вокруг мёда

В Канаде 22% меда включает в себя сиропы и различные добавки

Национальный эксперт ООН Анна Бурка заявила, что в мире растет объем меда, который включает в себя множество различных добавок. Об этом пишет портал Agro-yug.

Бурка отметила, что, например, в Канаде по результатам недавнего исследования, почти четверть производимого в стране меда включает добавки.

“В июле 2019 года правительство Канады провело исследование. Было решено проверить, имеет ли мед сиропы и другие добавки. В лабораторию было направлено более 220 экземпляров мёда. По итогам экспертизы, лишь 78% от объёма проверенного мёда оказались “чистыми”, 22% получили негативный отзыв экспертов”,- отметила Бурка.

Аналогичная ситуация вокруг мёда сложилась во многих странах мира, говорит эксперт ООН. По её словам, пчеловоды сейчас должны уделять максимальное внимание своему делу, ведь из-за подобных исследований стоимость мёда на мировом рынке падает. Это может привести к его обесцениванию, что приведёт к отсутствию качественно продукта в принципе.

Напомним, ранее издание “Комментарии” сообщало, что в настоящее время купить мед не проблема, но купить его натуральным и настоящим - большая удача. Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо знать некоторые способы и признаки, помогающие определить натуральность продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться