Полили краской и насильно постригли: нападение на мэра в Боливии

После многочасовых издевательств над мэром протестующие отдали ее полицейским, а ратушу подожгли

В Боливии в небольшом городке Винто оппозиционные протестующие напали на мэра Патрисию Арсе и начали ее таскать по улицам босиком. Также нападавшие облили женщину красной краской и насильно остригли волосы. Об этом сообщает BBC Украина.

Сначала группа протестующих перекрыла мост в Винто, когда услышала об убийстве двух оппозиционеров сторонниками действующего президента. Демонстранты ворвались в ратушу, где находился мэр и член правящей партии "Движение к социализму" Патрисия Арсе.

С криками: "Убийцы, убийцы" мужчины в масках вытащили мэра на улицу, и заставили стать на колени. Затем оппозиционеры облили Патрисию красной краской и дали на подпись заявление об отставке. После многочасовых издевательств ее отдали полицейским, а ратушу подожгли. Позже подтвердилась информация об убийстве 21-летнего мужчины, которого нашли с проломленным черепом.

Напомним, 20 октября в Боливии состоялись выборы главы государства, которые выиграл Эво Моралес. После подсчета голосов в стране вспыхнули масштабные протесты. Еще задолго до выборов среди боливийцев постепенно росли протестные настроения из-за неэффективныех усилий власти в борьбе с лесными пожарами в Амазонии.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Боливии произошло ЧП с участием вертолета, на борту которого был президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться