"Я так не вижу", - Меркель возразила Макрону в его жестком заявлении о НАТО

Канцлер Германии считает, что глава Франции подобрал не те выражения

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не согласна с выражением своего соратника в Евросоюзе и президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Североатлантический Альянс - НАТО - "находится в коме". Об этом политик сообщила после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, которая прошла сегодня в Берлине, передает Deutch Welle.

"Французский президент выбрал жесткие слова. Я так кооперацию с НАТО не вижу", - пояснила Меркель и добавила, что с немецкой точки зрения трансатлантическое партнерство является незаменимым.

В то же время глава немецкого правительства не отрицает, что в НАТО существует ряд значительных проблем, но подчеркнула, что сближение с Евросоюзом  является необходимым.

Йенс Столтенберг, в свою очередь, предостерег европейских лидеров от того, чтобы вбивать клин между США и Европой.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Франции Эммануэль Макрон вполне недвусмысленно отметил, что в НАТО "умер мозг". Такой оборот речи он применил ввиду необходимости для Европы проснуться и начать наращивать свою мощь, потому, что она уже находится "на краю пропасти". А если это не произойдет, отметил Макрон, то Европа больше не будет контролировать собственную судьбу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться