Подробности жуткой гибели украинцев в Польше: в холодильнике без кислорода были дядя и племянник

Погибшими оказались легальные мигранты из Тернопольской области

В посольстве Украины в Варшаве рассказали подробности жуткой гибели двух украинцев, тела которых нашли в холодильной камере. По словам руководителя консульского отдела дипломатического представительства Светланы Крысы, погибшими оказались легальные мигранты - дядя и племянник из Тернопольской  области, близким которых уже сообщили о случившемся и готовы транспортировать их тела. Об этом передает "Радио Свобода".

Напомним, в Садковице двоих мужчин обнаружил в холодильной камере, где нет воздуха и хранятся яблоки, владелец предприятия. На  место тут же прибыли медики и правоохранители, которым предстоит выяснить, как мужчины попали в помещение, где  ни у кого без спецкостюмов нет шанса выжить. По словам Светланы Крысы, экспертизы по вскрытию будут готовы через три месяца. Известно, что двери в смертельной камере были закрыты, однако владелец увидел, что открыто окно, поэтому решил проверить рефрижератор.

Согласно статистике, в этом году только в четырех воеводствах округа Варшавы умерли 213 украинцев.

Как уже сообщали "Комментарии", бездыханные тела наших сограждан нашли в воскресенье, 10 ноября. Районная прокуратура города Рава-Мазовецька (Лодзинское воеводство) сообщила о гибели двух мужчин 28 и 46 лет.


Источник: "Радио Свобода"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться