Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа «Не продадимся за дешевый газ»: в Минске протестуют против слияния с Россией
НОВОСТИ Все новости

«Не продадимся за дешевый газ»: в Минске протестуют против слияния с Россией

Силовики охраняют порядок на акции в Минске против объединения с Россией

7 декабря 2019, 15:28 15674
Автор:

• Мария Чиренко

«Не продадимся за дешевый газ»: в Минске протестуют против слияния с Россией

В Минске проходит масштабная акция против более тесной интеграции Беларуси с Россией, в которой принимают участие около тысячи человек, сообщает "Радо Свобода".

picture

Протестующие прошли шествием по нескольким центральным улицам и проводят митинги на Октябрьской площади, возле здания КГБ, городской ратуши, а также на Площади Свободы и возле Дворца независимости. Также активисты выстроились вдоль главных улиц.

picture

picture

Участники акции, некоторые из которых пришли с детьми, не исключают, что полиция будет разгонять протесты. Активисты подчеркнули, что Беларусь получила независимость не для того, чтоб перейти под управление России. В частности, протестующие заявили, что не продадут страну за дешевый российский газ.


"Эта власть подошла к красной черте. За спиной белорусского народа решается наша судьба. Это действительно преступление", - заявил один из лидеров белорусской оппозиции Сергей Высоцкий.

picture

picture

На акции присутствует много силовиков, в том числе и в штатском, а также сотрудников Госавтоинспекции. Никаких разгонов и задержаний нет.

picture

Во время акции в толпе появился провокатор, который выкрикнул: "Россия, вперед!". Активисты его задержали и передали силовикам, которые посадили его в свой микроавтобус.

Напомним, 29 ноября посол Беларуси в РФ Владимир Семашко заявил, что Россия и Беларусь согласовывают соглашение об интеграции, которая предусмотрена договором от 1999 г.


"Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создание единого парламента и правительства с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается", - сказал он.


Позже президент Беларуси Александр Лукашенко отверг такую интеграцию.


"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал он, выступая в парламенте Беларуси.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...