Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В Крыму призывают отказаться от санкций против России
НОВОСТИ Все новости

В Крыму призывают отказаться от санкций против России

Чиновники увещевают страны ЕС, убеждая, что им самим нужны добрососедские отношения с Россией

12 декабря 2019, 10:42
Автор:

• Екатерина Белоброва

Зампред комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Иван Шонус обратился к лидерам стран-участниц Евросоюза с просьбой не продлевать экономических санкций против России. Об этом передает российское инофрмагентство "РИА" накануне саммита ЕС, где и будет решаться политический  вопрос о необходимости продолжения ряда  экономических ограничений и запретов. 

"Лидерам стран ЕС пора прекратить затянувшуюся политическую игру в виде санкций в отношении России и остановить это безумие, связанное с антироссийской истерией. Пока еще не принято решение о продлении санкций, крымчане призывают лидеров ЕС одуматься, взяв на себя ответственность за экономическое благосостояние своих стран, и принять здравомыслящее решение, связанное с отменой санкций", - отметил чиновник от российских оккупационных властей в Крыму.

Шонус отметил, что благополучие и экономическое процветание самих стран ЕС тесно связано с тем, какие отношения будут построены у них с Российской Федераций - крупнейшим торговым партнером и обладателем богатых ресурсов.

"Если ЕС примет решение о продлении санкций, это будет, прежде всего, во вред им", - подчеркнул он.

Коллега Шонуса по парламенту, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, напротив, выразил абсолютное равнодушие к тому, примут или нет решение о продлении санкций против России.

"Если они решили политику санкций продолжать, зная, что она не работает, то это их проблемы. Россия адаптировалась к этим ограничениям. Конечно, они приносят нам определенный ущерб, но, с другой стороны, они позволили активизировать экономику. Санкции показали свою несостоятельность как инструмент давления на Россию", - отмечает политик.

Иоффе также добавил, что относиться к подобным мерам со стороны Евросоюза нужно точно также как к ненастной погоде, а сами санкции - это лишь реакция на непреодолимое усиление мощи Российской Федерации.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Конгресс США согласовал оборонный бюджет на 2020 год, в котором включен пункт оказания военной помощи Украине.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...