logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

30725.15

ETH/USD

1255.18

LTC/USD

123.63

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа "Не НАТО, а "нацики": Лукашенко назвал главную угрозу от Украины для России
commentss НОВОСТИ Все новости

"Не НАТО, а "нацики": Лукашенко назвал главную угрозу от Украины для России

Президент Беларуси отметил, что Россия не так боится вступления Украины в НАТО, как приход к власти в Киеве "нациков"

24 декабря 2019, 20:59 comments2007
"Не НАТО, а "нацики": Лукашенко назвал главную угрозу от Украины для России

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что для Российской Федерация большую угрозу со стороны Украины представляет не ее вступление в Североатлантический Альянс, а приход к власти крайне радикальных националистических формирований. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Я Путину уже о этом говорил и вам скажу. Самая большая угроза, что касается Украины для России будет не НАТО, а если к власти придут и получат все оружие и вооружение, как вы их там называете грубо — нацики. Я, конечно, не согласен, не надо оскорблять кого-то. У каждого есть свои понятия. Но вы знаете, вот эти радикальные национальные силы в Украине, вы знаете, эти батальоны, я не буду их перечислять. Вы знаете на Украине лидеров, которые всегда готовы возглавить это оголтелое радикальное националистическое… пока не знаю, меньшинство это или… Их много в Украине", — отметил Лукашенко.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что вероятное вступление Украины в НАТО ему персонально не особенно приятно, поскольку пошатнет безопасность ближайших украинских соседей-государств, в том числе и Беларусь.

"Я об Украине очень много думаю. Конечно, плохо, если Украина вступит в НАТО. Это безопасности не добавит, ни нам, ни, тем более, России. Но хуже будет вот это. Конечно, лучше бы было, если бы Украина проводили такой курс, как это было хотя бы после распада Советского Союза. Потому что Украина… Не надо обвинять Петра Порошенко, еще кого-то… Януковича. Все виноваты президенты Украины в том, что сложилась такая ситуация для Володи Зеленского, который сейчас это выпивает, испивает", — заявил президент.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что белорусский президент Александр Лукашенко остро не одобрил перспективу слияния его Республики с Россией.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!