"Ситуация в Сирии способна возродить ИГИЛ", - премьер-министр Франции

Эдуард Филипп выразил обеспокоенность вторжением в Сирию турецкими войсками

Начавшаяся по приказу турецкого президента Реджепа Эрдогана в Сирии военная операция "Источник мира" и  реакция США способны привести к возрождению Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Так считает премьер-министр Франции Эдуард Филипп, передает информагентство "РБК-Украина".

Так, государственный чиновник обвинил Белый Дом в ослаблении своей позиции и позволению турецким силам осуществлять вторжение из-за своего решения о выводе американских военных из Сирии.

"Это разрушительно для нашей безопасности из-за неизбежного возрождения Исламского государства в северо-восточной Сирии и, возможно, также в северо-западном Ираке, и, следовательно, дестабилизации правительства, которое в этом не нуждается", - сказал премьер-министр Франции.

Напомним. ранее портал "Комментарии" сообщал, что вице-канцлер Германии Олаф Шольц, напротив, раскритиковал введение США санкций против Турции в ответ на военные действия в Сирии. Отмечается, что Шольц убежден в совместной деятельности Евросоюза и США  в вопросе противостояния военной операции "Источник мира", которая привела к гибели уже десятков гражданских людей и сотням переселенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться