В Чили разгорелись массовые протесты из-за подорожания проезда в метро: трое погибших, сотни раненых

Власти Сантьяго ввели комендантский час

Сегодня жители чилийской столицы Сантьяго вышли на антиправительственные митинги, направленные на протест против повышения стоимости проезда в метро. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на южноамериканские СМИ.

В результате радикальных действий митингующих с самого утра произошел пожар в столичном супермаркете. В результате пожара погибли 3 человека. Также участники антиправительственных акций повредили и сожгли 78 станций метро.

Как передают власти Сантьяго, в первые часы протестов правоохранители задержали почти 300 демонстрантов. По меньшей мере 160 сотрудников сил безопасности получили ранения. Власти Сантьяго впервые за 29 лет ввели комендантский час. Кроме того, из-за беспорядков в провинциях Вальпараисо и Консепсьон было объявлено чрезвычайное положение.

"За последние 24 часа с травмами разной степени тяжести обратились 208 человек. 32 человека находятся в больницах столичного округа, 10 из них в тяжелом состоянии", - заявил в экстренном сообщении министр здравоохранения республики Хайме Маньялич.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что на протестных акциях государственного масштаба в Каталонии пострадали десятки человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться