Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9585.63

ETH/USD

260.37

LTC/USD

73.79

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.51

EUR/UAH

26.53

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания В одной из британских больниц вместо операции на мочевом пузыре мужчине сделали обрезание
НОВОСТИ Все новости

В одной из британских больниц вместо операции на мочевом пузыре мужчине сделали обрезание

Всего в больнице в Лестере в 2018 году было допущено восемь ошибок

7 августа 2019, 02:30 711
Автор:

• Ольга Чародий

В одной из британских больниц вместо операции на мочевом пузыре мужчине сделали обрезание

В больнице английского города Лестер пациенту вместо операции на мочевом пузыре по ошибке сделали обрезание, за что он получил компенсацию в 20 тыс. фунтов (примерно 1,5 млн рублей), сообщает "Би-би-си".

Летом прошлого года Терри Брэзьер приехал в лестерскую больницу, где ему по плану должны были вколоть инъекцию ботокса в мочевой пузырь. Такие инъекции делаются, чтобы вызвать частичный паралич мышц мочевого пузыря при ряде заболеваний: например, при гиперактивности мочевого пузыря, недержании или задержке мочеиспускания.

Но что-то пошло не так, и после процедуры врачи сказали Брэзеру: "Извините, но мы вам сделали обрезание".

Больница также принесла искренние и глубокие извинения.

70-летний мужчина рассказал, что о происшедшем ему рассказали не сразу, а через два часа после операции, на что он ответил: "Ой, правда?"

"Что еще я мог сказать? Я был ошарашен. Я не мог поверить в то, что мне говорили", - сказал он.

Позже Терри признался, что увлекся беседой с санитарками, и не заметил, как ему сделали совсем другую процедуру.

Инцидент назвали медицинской ошибкой, которая не должна была случиться. По данным местного сайта Local Democracy Reporting Service, всего в этой больнице в Лестере в 2018 году было допущено восемь ошибок.

Пострадавший решил обратиться в суд после того, как больница прислала ему письмо, в котором признала, что перед операцией не была проведена необходимая проверка.

Брэзьер рассказал: "В этом есть нечто забавное, но не будем забывать и о серьезном. С кем-нибудь могло случиться и что похуже. Например, ампутировали бы не ту часть тела. Такого не должно происходить, и я не хочу, чтобы подобное случилось вновь. Ты приезжаешь в больницу, доверяешь людям, не ожидаешь, что будут ошибки - и особенно такие".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", первая в мире операция на коленном суставе с использованием технологий 3D-печати костной ткани была проведена в городе центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай). Как сообщило в понедельник Международное радио Китая (МРК), при создании новых тканей для 84-летнего пациента был использован редкий металл - тантал.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...