Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в G7

Меркель заявила, что по Украине не было "достаточного прогресса"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Борисом Джонсоном обсудили возможность воссоединения G8, выступив против возвращения России в элитный клуб на текущем этапе.

По словам Меркель, Россия была исключена из клуба из-за ситуации в Украине, поэтому воссоздание G8 будет возможно только при достижении значительного прогресса в выполнении минских договоренностей.

 "Если мы добьемся успехов, то, конечно, у нас будет другая ситуация. Однако сейчас мы не добились так много успеха, чтобы причины 2014 года были отменены", — заявила она.

Джонсон полностью солидаризировался с такой позицией коллеги.

"Я должен сказать: я очень разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7", — подчеркнул он.

 Напомним, что президент Франции на этой неделе собирается провести "длительный и содержательный разговор" с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал сайт "Комментарии", Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что саммит нормандской четверки может состояться в ближайшие недели. 

Макрон выразил надежду, что во время переговоров с президентом России удастся достичь договоренности о проведении саммита в нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе. Французский лидер также указал на "реальную возможность" для установления мира в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться