Джонсон выступил категорически против переноса срока Brexit

Джонсон заявил, что не допустит продления сроков переговоров с ЕС по вопросу Brexit

Глава британского правительства Борис Джонсон в понедельник, 2 сентября, выступил против очередного переноса сроков выхода страны из ЕС.

"Мы не примем никаких попыток отойти от наших обещаний", - сказал он, выступая на Даунинг-стрит, 10. При этом премьер назвал попытки отсрочить Brexit "бессмысленными". "Не существует обстоятельств, при которых я попросил бы Брюссель об отсрочке", - добавил Джонсон.

Кроме того, премьер заявил, что не хочет организовывать внеочередные выборы в парламент. При этом он выразил уверенность в том, что на саммите лидеров ЕС в октябре удастся достичь необходимого соглашения по Brexit, которое парламент сможет как следует изучить.

Ранее стало известно, что часть депутатов парламента, выступающих против "жесткого" Brexit - без соглашения с ЕС, с целью избежать этого варианта хотят перенести Brexit с 31 октября еще на три месяца - до 31 января 2020 года. Межпартийная группа политиков планирует во вторник представить на рассмотрение проект закона, направленный на то, чтобы не допустить выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

В понедельник BBC News сообщил, что Джонсон рассматривает возможность проведения досрочных всеобщих выборов, если не согласные с ним члены парламента смогут принять законопроект, блокирующий Brexit без сделки с Брюсселем.

Как сообщало издание "Комментарии" ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовиться сообщить лидерам Европейского Союза о сокращение размера отступных за Brexit, без соглашения, в несколько раз. Об этом пишет британское издание "Mail on Sunday". Как отмечается, это может произойти во время саммита G7. "Борис Джонсон бросит вызов Брюсселю, пообещав удержать 30 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы наказать ЕС за отказ разорвать их сделку с Brexit. Ожидается, что премьер-министр скажет лидерам Европейского Союза на саммите G7 в Биаррице, что согласованный Терезой Мэй счет в 39 миллиардов фунтов стерлингов будет сокращен до 9 миллиардов фунтов - или даже до 7 миллиардов фунтов стерлингов - от Великобритании", - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться