Великобритания должна назначить еврокомиссара в случае отсрочки Brexit

Ранее был утвержден новый состав Еврокомиссии без Великобритании

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Великобритания обязана будет назначить своего представителя в Еврокомиссии, если произойдет отсрочка Brexit. Об этом сообщает Politico.

По словам фон дер Ляйен, Великобритании придется назначить своего представителя, если 1 ноября все еще будет являться членом Европейского союза.

"Если Британия попросит об отсрочке, и если она будет предоставлена, то согласно правилам договора, должен быть назначен комиссар, и это лицо получит портфель", - сообщила глава Еврокомиссии.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, члены британской Палаты общин поддержали во втором чтении законопроекта, который блокирует выход страны из Европейского союза (Brexit) 31 октября без соглашения. Как отмечается, за законопроект проголосовали 329 депутатов, против были 300. Теперь депутаты смогут предлагать свои поправки к документу, которые будут выноситься на голосование. В 19:00 по местному времени (21:00 по киевскому времени) должно состояться второе голосование за законопроект. В четверг, 5 сентября, его должны передать на одобрение в Палату лордов. Если члены Верхней палаты внесут в документ свои поправки, нужно будет их одобрение Палатой общин. Как только законопроект пройдет все эти стадии, его должна подписать королева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться