Пилоты Ryanair отменили все сентябрьские забастовки

Руководство компании призвало пилотов продолжить переговоры

В Великобритании пилоты авиакомпании-лоукостера  Ryanair отменили забастовки, которые должны были продлиться до конца сентября.

По сообщению представителей авиаперевозчика, компания договорилась с пилотами провести переговоры на следующей неделе.

"Забастовки, назначенные на 21, 23, 25, 27 и 29 сентября, не будут продолжаться, поскольку авиакомпания призвала пилотов возобновить переговоры в Восточном Мидлендсе или в Дублине на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Напомним, забастовки пилотов Ryanair начались в начале сентября. Забастовки должны были проходить с 18 сентября и по непарным дням с 19 по 29 сентября. Такое решение было принято Британской ассоциацией пилотов авиакомпаний (Balpa). Пилоты требовали увеличения пенсий, страхование на случай потери лицензии и прозрачную оплату.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее пилоты британской авиакомпании British Airways из-за спора по поводу оплаты труда начали 48-часовую забастовку.

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) в прошлом месяце уведомила авиакомпанию о трехдневной промышленной акции в сентябре, что стало первой в истории забастовкой пилотов BA. После забастовок 9 и 10 сентября, запланирован еще один день промышленной акции - 27 сентября.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться