Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9581.62

ETH/USD

259.83

LTC/USD

73.63

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.51

EUR/UAH

26.53

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Руководство туроператора Thomas Cook попало под следствие
НОВОСТИ Все новости

Руководство туроператора Thomas Cook попало под следствие

За рубежом находятся 600 тыс. клиентов компании из разных стран

25 сентября 2019, 11:48
Автор:

Руководство туроператора Thomas Cook попало под следствие

Британские власти начали расследование в отношении руководства старейшего туроператора страны — Thomas Cook, который 23 сентября объявил о своем банкротстве.

Известно, что компания приняла решение о ликвидации из-за долгов в два миллиарда фунтов стерлингов, несмотря на долгие переговоры с инвесторами и кредиторами. 

Крах Thomas Cook вызвал серьезные последствия, в частности  - около 600 тысяч клиентов фирмы оказались в ловушке за границей, и на их возвращение придется выделить из бюджета круглую сумму. Только на эвакуацию граждан Британии правительство должно потратить около 600 млн стерлингов, что выходит в 4 раза дороже, чем обошлось бы спасение Thomas Cook.

Министр по делам бизнеса Великобритании Андреа Лидсом потребовал выяснить, виновно ли руководство компании в нанесении ущерба кредиторам или пенсионным схемам. 

Кроме того, власти Британии хотят уточнить размеры премиальных выплат, которые сыпались на руководителей Thomas Cook. Не исключено, что  обнаружат злоупотребления.

К слову, крах знаковой британской компании уже начал оказывать волновой негативный эффект на туриндустрию по всему миру.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", фирма Thomas Cook переведена под контроль арбитражного управляющего, который от имени британской службы по вопросам неплатежеспособности будет наблюдать за процессом ликвидации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...