Европарламент заявил об отсутствии прогресса в переговорах по Brexit

Глава Европарламента Давид Сассоли провел встречу с премьером Великобритании Борисом Джонсоном

Глава Европейского парламента Давид Сассоли заявил об отсутствии прогресса в переговорах по сделке о выходе Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление сделал Сассоли во вторник, 8 октября, после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. По словам главы Европарламента, Джонсон дал неопределенные ответы относительно сохранения открытой границы между Ирландией (ЕС) и Северной Ирландией (Великобритания).

"Мы не будем соглашаться на сделку, которая подрывает Белфастское соглашение (об урегулировании конфликта в Северной Ирландии - ред.) и мирный процесс (на острове Ирландия - ред.) или ставит под угрозу целостность нашего единого рынка. На данном этапе есть две альтернативы сделке: отсрочка или отсутствие сделки", - заявил Сассоли.

Сассоли сказал, что Джонсон также подтвердил свою позицию в своих переговорах, что он не будет просить ЕС продлить отсрочку по Brexit после 31 октября.

 Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сделка между Великобританией и Евросоюзом стала невозможной после разговора Бориса Джонсона с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая не поддержала предложения британского премьера по соглашению. "В случае, если сторонам не удастся достичь договоренностей, Великобритания выйдет из ЕС без соглашения", - настаивает Джонсон. Также с сегодняшнего дня премьер намеревался остановить работу парламента, что вызвало протест оппозиционных партий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться