Борис Джонсон призвал парламент не затягивать вопрос по Brexit

Премьер-министр Британии надеется выйти из ЕС до конца месяца

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что членам британской палаты общин следует сплотиться, одобрить сделку по Brexit и начать выстраивать новые отношения с Евросоюзом. Об этом передает "Интерфакс-Украины", ссылаясь на британские СМИ.

"Я надеюсь, что члены парламента сплотятся и оформят Brexit без дополнительных отсрочек ", - обозначил он на съезде в Брюсселе. 

По словам Джонсона, "настало время завершить выход из ЕС и начать строительство новых отношений, которые могут быть отличными и для Великобритании, и для Евросоюза".

Вопрос о том, поддержит британский парламент соглашение, по-прежнему остается открытым. Для успеха Джонсону нужна будет поддержка не только соратников консерваторов, но и других партий. Партнеры консерваторов из Демократической юнионистской партии уже заявили, что выступают против сделки. Однако, как отмечают СМИ, есть шанс, что документ поддержит часть лейбористов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Борис Джонсон инициировал приостановку работы британского парламента, что, впоследствии, едва не стало причиной для его импичмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться