Coinspot 28.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 28.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Джонсона обвиняют в намеренной задержке документа относительно вмешательства России в британские выборы
НОВОСТИ Все новости

Джонсона обвиняют в намеренной задержке документа относительно вмешательства России в британские выборы

Эмили Торнберри считает, что решение отказаться от публикации доклада до выборов 12 декабря было "очевидно политически мотивированным"

12 ноября 2019, 20:40
Автор:

• Олеся Солдатенко

В Лондоне разгорелся политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа накануне досрочных парламентских выборов. Тем временем сайты британской Лейбористской партии подверглись хакерской атаке за несколько недель до парламентских выборов. их пытались вивсети в оффлайн. Об этом пишет BBC.

Сообщается, что британское правительство еще 4 ноября должно было опубликовать доклад, посвященный теме "российского вмешательства" в британскую политику, в частности, в референдум о Brexit. В докладе утверждается, что результаты референдума 2016 года о выходе страны из ЕС были искажены из-за деятельности Кремля. Отмечается, что публикация была отложена до внеочередных выборов, которые должны состояться в Великобритании 12 декабря.

Документ объемом в 50 страниц стал результатом 18-месячного расследования комитетов по разведке и безопасности британского парламента. 10 ноября издание The Times, которому стало известно о содержании доклада, написало, что там фигурируют имена девяти бизнесменов российского происхождения, которые являются спонсорами Консервативной партии.

Среди российских бизнесменов, которые фигурируют в отчете, является Александр Темерко, который работал в министерстве обороны России и раньше хвастался, что дружит с премьер-министром. За последние семь лет Темерко пожертвовал консерваторам более 1,2 млн фунтов стерлингов. Также среди прочих в отчете упоминается Любовь Чернухина, которая замужем за Владимиром Чернухиним, бывшим союзником Путина. Ранее Чернухина заплатила 160 тысяч фунтов стерлингов за теннисный матч Джонсона и экс-премьера Кэмерона, а за прошлый год пожертвовала свыше 450 тысяч фунтов стерлингов.

В отчете также содержатся беспокойство по поводу бывшего российского шпиона Александра Лебедева, которому принадлежат газеты Evening Standard и Independent. Сын Лебедева Евгений является близким другом Джонсона и неоднократно принимал его на вечеринках в замке в итальянской Перудже в то время, когда Джонсон был мэром Лондона и министром иностранных дел.

Источники, которые видели отчет, рассказали Times, что причиной блокировки публикации документа является освещение связей между донорами консерваторов и ФСБ.

Стало известно, что премьер министр Борис Джонсон получил готовую доклад еще 17 октября. Но, согласно закону о юстиции и безопасности, премьер должен оценить, нет ли в этом докладе информации, в случае обнародования, помешает работе органов безопасности и разведки. В свою очередь эксперты сообщили, что премьер успевает оценить такую информацию за 10 рабочих дней.

Британский министр финансов Саджид Джавид рассказал BBC, что сроки публикации доклада соответствуют принятым стандартам, учитывая чувствительный характер содержания.

Однако министр иностранных дел в теневом кабинете министров Великобритании Эмили Торнберри заявила, что решение отказаться от публикации доклада до выборов 12 декабря было "очевидно политически мотивированным".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Британии строго определили сроки для предложений по Brexit.

 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.ap.org/en-gb/

Новости партнеров

Новости

????????...