Великобритания отправила в Ормузский пролив еще один военный корабль

Британский военный фрегат будет обеспечивать безопасность в Персидском заливе

Великобритания направила в Персидский залив ещё один корабль, который будет выполнять задачи совместно с американскими партнёрами в рамках недавно сформированной коалиции по наблюдению за безопасностью мореходства в этом регионе. 

Фрегат HMS Kent, базировавшийся в Портсмуте, сменит HMS Duncan. В его задачи будет входить обеспечение безопасности в Персидском заливе, включая борьбу с терроризмом и контрабандой, и сопровождение торговых судов в Ормузском проливе.

"Наше внимание в Персидском заливе по-прежнему решительно относится к снижению нынешней напряженности. Но мы стремимся отстаивать свободу судоходства и ободрять международные перевозки, на что нацелено это развертывание в операциях", отметили в военно-морском ведомстве Соединенного Королевства.

Как сообщал сайт "Комментарии", Германия не будет принимать участие в миссии США у берегов Ирана в Персидском заливе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По его словам, в этом вопросе правительство в Берлине координирует свои действия с французскими коллегами.

"Мы считаем стратегию максимального давления неверной. Мы не хотим военной эскалации, мы и далее будем выступать за дипломатические шаги", - заявил Маас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться