logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11853.41

ETH/USD

435.73

LTC/USD

59.92

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Экс-мэра Тегерана, приговоренного к казни за убийство жены, освободили
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-мэра Тегерана, приговоренного к казни за убийство жены, освободили

Мохаммад Али Наджафи был признан виновным в убийстве жены

29 августа 2019, 06:45 comments1023
Экс-мэра Тегерана, приговоренного к казни за убийство жены, освободили

Бывшего мэра Тегерана и экс-вице-президента страны Мохаммада Али Наджафи, который был приговорен к смертной казни за убийство супруги, в среду выпустили под залог, сообщает иранское агентство ISNA.

В июле этого года Мохаммад Али Наджафи был признан виновным в убийстве жены и приговорен к "кисасу" - наказанию в исламском праве, равному по тяжести совершенному преступлению.

Отмечается, что суд позволил выпустить Наджафи под залог, так как ранее семья жертвы простила его.

Согласно исламскому уголовному кодексу Ирана, жертва или семья жертвы могут помиловать преступника и отменить исполнение наказания. В таком случае вместо смертной казни виновный выплачивает компенсацию за совершенное преступление. Тем не менее, как ранее сообщали иранские СМИ, родственники убитой жены Наджафи отказались от денег.

Жена экс-мэра Тегерана была застрелена в жилом доме в элитном районе на севере Тегерана в конце мая. Наджафи сам сдался сотрудникам правоохранительных органов и признался в убийстве супруги, заявив, что оно произошло из-за семейных проблем. Наджафи занимал пост мэра Тегерана с августа 2017 года по апрель 2018 года. За время своей политической карьеры он также возглавлял министерство образования и министерство высшего образования Ирана.

Как ранее сообщали "Комментарии", Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Швеции в знак протеста против того, что шведское правительство предоставило гражданство иранскому ученому, которого Тегеран приговорил к смертной казни. Ахмадреза Джалали, иранский ученый, получивший вид на жительство в Швеции, был арестован в Тегеране в апреле 2016 и позже обвинен в шпионаже для Израиля. Прокуратура Ирана сообщила, что Джалали признался в том, что встречался с агентами израильской спецслужбы "Моссад", чтобы предоставить информацию о ядерных планах Ирана. "На встрече (с послом Швеции, - ред.) Иран выразил решительный протест против мер, принятых правительством Швеции, о предоставлении гражданства агенту Моссад, который признался в участии в убийстве иранских ученых", - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.isna.ir/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!