У посольства США в Кабуле прогремел взрыв, - СМИ

Взрыв произошёл 11 сентября, в годовщину терактов 2001 года в США

Сильный взрыв прогремел около посольства США в столице Афганистана Кабуле в среду утром. Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на источники.

После взрыва в посольстве сработала сигнализация, ее можно было услышать в близлежащих районах. Пока нет официальной информации о жертвах и пострадавших, но предполагается, что они могут быть.

На место прибыли официальные лица Афганистана и представители НАТО, которые пока не комментируют произошедшее.

В агентстве отметили, что взрыв произошёл 11 сентября, в годовщину терактов 2001 года в США.

В сентябре 2001 года в США боевики-смертники "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий.

Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

 Ранее портал "Комментарии" сообщал,  в столице Афганистана террорист-смертник взорвал бомбу возле полицейского участка, в результате взрыва погибли 14 человек и 145 получили ранения. Взрыв произошел на западе Кабула в утренний час пик. Террорист на автомобиле с взрывчаткой подъехал к контрольно-пропускному пункту возле полицейского участка и взорвал бомбу. Заместитель министра внутренних дел Хоша Садат сообщил, что четверо из погибших были полицейскими, а остальные - гражданскими, среди раненых - 92 гражданских. Министерство здравоохранения сообщило, что среди пострадавших были женщины и дети.Европейский союз выражает соболезнования всем пострадавшим в теракте на свадебной церемонии в Кабуле и сочувствует горю семей, потерявших так много своих близких, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает "Интерфакс-Украина".

"Мы разделяем с афганским народом его стремление к полному и прочному мира и будем продолжать работать с ним для достижения этой цели", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, теракт был направлен против этнических и религиозных общин хазарейцев и шиитов.

Источник: http://news.cn/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться