Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Новый саммит по урегулированию ситуации в Идлибе может состояться в октябре
НОВОСТИ Все новости

Новый саммит по урегулированию ситуации в Идлибе может состояться в октябре

Ранее Эрдоган пригрозил Европе открытием границ с сирийскими беженцами

14 сентября 2019, 02:55
Автор:

• Ольга Чародий

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о возможном проведении в начале октября нового саммита Турции, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе, передает Reuters.

Этот вопрос он намерен обсудить на трехсторонней встречи с лидерами России и Ирана, которая состоится 16 сентября в Анкаре.

"Основной акцент на трехсторонней встрече в Анкаре будет сделан на процессах в Идлибе. Состоится обмен мнениями по вопросам наблюдательных пунктов и борьбы с терроризмом",— сказал господин Эрдоган.

Ранее Эрдоган пригрозил Европе открытием границ с сирийскими беженцами. По словам турецкого президента, это будет сделано, если в ближайшее время в Сирии для них не будет создана безопасная зона.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", вооруженные силы Турции и США утром в воскресенье, 8 сентября, провели первое наземное патрулирование районов Сирии к востоку от реки Евфрат, где планируется создать буферную зону безопасности. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на минобороны Турции. 

"В патрулировании приняли участие шесть бронетранспортеров ВС Турции, которые в 10.00 по местному времени пересекли границу с Сирией на юге района Акчакале провинции Шанлыурфа. С сирийской стороны границы турецких военных ожидали американские военные. Состоялся обмен мнениями по реализации плана патрулирования", – говорится в сообщении. Затем совместный военный конвой направился к городу Таль-Абьяд, расположенному в 25 км от турецко-сирийской границы. Здесь турецкие военные провели наблюдения. Патрулирование было продолжено в южном направлении. Весь процесс занял около трех часов. 

Колонну турецких БТР, возвращающихся к границе с Сирией, встретили ударные вертолеты ATAK. Также в патрулировании были задействованы БПЛА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Reuters

Новости партнеров

Новости

????????...