Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

8901.45

ETH/USD

223.09

LTC/USD

61.84

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Кандидат на выборах главы Туниса вышел из гонки в пользу главы Минобороны
НОВОСТИ Все новости

Кандидат на выборах главы Туниса вышел из гонки в пользу главы Минобороны

Первый тур внеочередных выборов президента в Тунисе пройдет 15 сентября

14 сентября 2019, 04:10 564
Автор:

• Ольга Чародий

Кандидат на выборах главы Туниса вышел из гонки в пользу главы Минобороны

Кандидат на президентских выборах в Тунисе, лидер партии "Машру Тунис" Мохсен Марзук вышел из предвыборной гонки в пользу главы министерства обороны страны Абделькерима Збиди, сообщил РИА Новости.

Первый тур внеочередных выборов президента в Тунисе пройдет 15 сентября. На высший государственный пост претендовали 26 кандидатов, в том числе представительница прекрасного пола, известный в стране адвокат-правозащитница Абир Мусси.

"Марзук вышел из гонки, чтобы оказать необходимую помощь и дать возможность (победить - ред.) самому видному кандидату, министру обороны Абделькериму Збиди", - заявил источник.

Предварительные результаты голосования на президентских выборах в Тунисе объявят 17 сентября. Второй тур выборов, в случае необходимости, должен состояться до 3 ноября. Досрочные президентские выборы в Тунисе были назначены после смерти 25 июля этого года 92-летнего Аль-Баджи Гаида ас-Себси, руководившего страной последние пять лет. Изначально голосование планировалось на 17 ноября.

Среди главных претендентов на пост президента называют премьер-министра Юсефа Шахеда и министра обороны Абделькерима Збиди.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Туниса Набиль Карави задержан в пятницу, 23 августа, в тунисской столице по обвинению в коррупции, об этом сообщает радиостанция Mosaique FM. Карави и его родному брату предъявили обвинение в отмывании денег и уходе от налогов. В настоящий момент они помещены в следственный изолятор. Набиль Карави является одним из крупнейших бизнесменов Туниса, ему принадлежит оппозиционный телеканал Nessma.

На данный момент центризбирком Туниса зарегистрировал 26 кандидатов из 97, подавших заявки на участие в выборах. Предвыборная кампания кандидатов стартует 2 сентября и завершится 13 сентября. Голосование в стране пройдет 15 сентября, предварительные результаты объявят 17-го. Второй тур выборов, в случае необходимости, должен состояться до 3 ноября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: ria.ru

Новости партнеров

Новости

????????...