Зариф анонсировал встречу глав МИД стран-участниц ядерной сделки

Зариф написал, что проведет также двусторонние встречи с членами группы "4+1"

Встреча глав МИД стран-членов иранской ядерной сделки пройдет в Нью-Йорке 25 сентября. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Заседание министров иностранных дел Ирана и стран группы "4+1" (Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) пройдет в Нью-Йорке в среду", - цитирует агентство ISNA Зарифа, прибывшего в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии ГА ООН.

Министр написал, что проведет также двусторонние встречи с членами группы "4+1". Видеозапись его выступления размещена в Twitter пресс-секретаря постпредства Ирана при ООН.

Отвечая на вопрос, планируются ли переговоры с США в ходе Генассамблеи ООН, Зариф заявил: "США – это не весь мир. Мы собираемся взаимодействовать со множеством государств. Президент пообщается со множеством лидеров, я встречусь со множеством министров иностранных дел, мы встретимся с генсеком ООН".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", 17 сентября, во время своего выступления Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказывается вести переговоры с США на любом уровне."Между властями Ирана и США не будет переговоров ни на каких уровнях. Проведение таких контактов будет означать успех американской политики давления", - говорится в сообщении. По его словам, диалог между странами может состояться лишь в том случае, если США откажутся от своих слов и вернутся к ядерной сделке. До этого момента власти Ирана ставят точку в переговорах с Америкой. 

Источник: https://www.isna.ir/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться